Установка пластиковых накладок на пороги Лада Гранта своими силами

Когда все в наличии можем приступать.

Пошаговая инструкция по установке пластиковых накладок на пороги Лада Гранта

1. Начнем, пожалуй, с передней части автомобиля. Для начал необходимо достать часть дверного уплотнителя, для этого его достаточно потянуть вверх, после чего вы увидите следующее. См. фото.

2. Как вы видите, «родной» ковролин, который шел с завода, крепится к паршивым пластиковым порогам при помощи обычных стальных скоб, которые, как вы понимаете, необходимо удалить. Делать это лучше всего, используя плоскую отвертку или не очень острый нож (чтобы не пораниться).

3. Далее, когда ковролин освобожден от скоб, достаем из-под него это жалкое подобие на пороги.
4. После, отгибаем ковролин и находим четыре отверстия (прорези), которые имеют прямоугольную форму. В эти отверстия необходимо установить заранее подготовленные клипсы. Всех этих отверстий пять, однако почему я сказал четыре, потому что пятая, расположенная вертикально под панелью, уже была установлена.

5. Используя острый нож, проделайте отверстия в ковролине в тех местах, где установлены клипсы.

6. Отогните ковролин, после чего увеличиваем прорезь, делаем ее прямоугольной и большего диаметра, примеряем под клипсу. Если прорезь будет меньше чем надо, клипсы не сядут как следует и во время установки и затяжки саморезов они могут подняться. Кроме того, попасть саморезом в клипсу будет крайне сложно.

7. После того как все подготовлено к установке накладок на пороги, можете установить обратно дверной уплотнитель.

8. Возьмите порог и «прикиньте» как он будет сидеть и смотреться. Первым совмещаем саморез, который прикручивается к стойке. Затем вкручиваем остальные четыре самореза, закручиваем аккуратно и по очереди, чтобы контролировать степень затяжки. Будьте очень аккуратны и не переусердствуйте, провернуть саморез в клипсе очень просто, после чего вам придется менять клипсу, соответственно снимать сам порог.

Теперь, когда первая накладка на пороги установлена, можно приступать к установке остальных, принцип действий тот же, поэтому описывать установку каждой накладки в отдельности нет смысла.

Результат работ виден на фото, меня лично он очень порадовал, проблема испачканных порогов и грязного ковролина решена раз и навсегда. Пластик намного легче отмывается от грязи, а песок сметается, как говорится, легким движением руки или продувается сжатым воздухом. Как вариант, можно использовать пылесос. Кроме прочих преимуществ, накладки на пороги выглядят намного солиднее, чем то, что было до установки.

На этом у меня все, всем спасибо за внимание, делимся впечатлениями и комментируем статью. До новых встреч на ВАЗ Ремонт. Пока!

Источник

Читайте также: