замораживание продуктов, замораживание продукта, заморозка в морозильнике, заморозка, продукт, как замораживаются продукты, как работает морозилка

В технологическом плане замораживание является процессом, предшествующим последующему холодильному хранению. С физической точки зрения замораживание — это превращение тканевой влаги в лед. Оно протекает с одновременным снижением температуры продукта. Основной причиной высокой стойкости замороженных продуктов является превращение тканевой влаги в лед, а действию низкой температуры принадлежит второстепенная роль. Практически оба эти явления неразделимы. Результирующий эффект замораживания принадлежит обоим факторам. Кристаллизация тканевой влаги препятствует развитию всех процессов — химических, ферментативных, микробиологических процессов, тепло- и массопереноса в объеме продукта и с его поверхности. Результирующий эффект замораживания схож с процессом теплового обезвоживания, но является более щадящим и существенно не меняющим ни структуру ткани, ни биологическую активность ферментов.

Индезит SRF 167 NF    STINOL 106 Е    STINOL 131Q.002        Ariston RMUP167XNFH   Бирюса 148 KL
Бирюса 14ЕК  Стинол 106Q.002    Swizer DF168WSP   Shivaki SFR-150S Атлант ММ-164-80 
    

Мощность замораживания
количество продукта, в килограммах, которое холодильник способен за 24 часа полностью заморозить от комнатной температуры до -18 С на всю глубину продукта. Заявляемая производителем мощность замораживания для современных бытовых холодильников — от 3 кг

Система вентиляции Pure Wind и Pure Wind Plus
Для того чтобы продукты хранились лучше, холодильники Hotpoint-Ariston снабжены системой вентиляции Pure Wind. Система гарантирует непрерывное движение воздуха

Интересное о холодильниках
В 1963 году школьник из Танзании Эрасто Мпемба обнаружил, что горячая вода замерзает в морозильной камере быстрее, чем холодная. В честь него этот феномен назвали эффектом Мпембы. До сих пор учёные не смогли точно объяснить причину феномена, да и эксперимент удаётся не всегда: для него нужны определённые условия.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

  • 28 Окт 2014

Читайте также: