конденсатор холодильника, зачем нужен конденсатор, конденсатор, холодильник, назначение конденсатора, конструкция конденсатора, ремонт, мастерская по ремонту

Конденсатор является теплообменным аппаратом, в котором хладагент отдает теплоту воздуху окружающей среды. При отводе теплоты от парообразного хладона высокого давления он конденсируется. В отечественных холодильниках и морозильниках используются преимущественно конденсаторы с воздушным охлаждением. Широкое распространение получили конденсаторы конвективного охлаждения с проволочными ребрами. Они представляют собой трубопровод, изогнутый в виде змеевика, который изготавливают из стальной трубы диаметром 4,7….6,5 мм с толщиной стенки 0,7…0,8 мм.
К змеевику с обеих сторон точечной сваркой приваривают ребра из стальной проволоки диаметром 1,2…2 мм. В холодильниках ранних моделей применялись листотрубные конденсаторы, выполненные в виде трубчатого змеевика, приваренного или прикрепленного с помощью пластин к стальному листу.
Длина трубы змеевика конденсатора зависит от типоразмера холодильного агрегата. Змеевик может быть горизонтального или вертикального исполнения. Конденсатор соединяется трубопроводами с одной стороны с нагнетательной линией хладонового компрессора, а с другой – через фильтр-осушитель и капиллярную трубку – с испарителем. Для защиты от коррозии конденсатор окрашивают черной эмалью

Испаритель
теплообменный аппарат, в котором происходит передача тепла от охлаждаемого объекта к испаряющемуся (кипящему) вследствие этого холодильному агенту. По принципу действия испарители аналогичны конденсаторам, но отличаются тем, что в конденсаторах холодильный агент отдает тепло окружающей

Докипатель 
представляет из себя емкость, установленную между испарителем и всасывающим патрубком компрессора. Предназначен для докипания жидкого фреона и предотвращения попадания его в компрессор, что может привести к выходу из строя компрессора

Нулевая зона
При пониженной температуре и низкой влажности замедляется размножение микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов. Было замечено, что свежее мясо при +5ºС ( как в обычном холодильнике) портится в два раза быстрее , чем при 0ºС. Исследования показали, что при нулевой температуре свежая рыба может

Air Tech Evolution 
технология охлаждения от Hotpoint-Ariston, препятствует образованию льда и инея в холодильном и морозильном отделениях,  что избавляет от необходимости их размораживать. В холодильном отделении, благодаря колонне Multiflow

FOOD CARE ZONE
В холодильниках Hotpoint-Ariston применяют несколько зон свежести. Названия у зон разные суть одна. Контейнеры предназначены для увеличения срока хранения продуктов

Фильтр-осушитель
элемент контура холодильного агрегата,  устанавливается у входа в капиллярную трубку для предохранения ее от засорения твердыми частицами, для поглощения влаги из фреона и предотвращения замерзания ее на выходе из капиллярной трубки

1  2  3

Читайте также: